本主题共有 68 条回复

69 ITEMS / 30 PER PAGE 5/5 ‹‹12345
#60 - 2008-12-13 07:27
tjtc

QUOTE:
原帖由 湘南汉子 于 2008-12-12 21:48 发表
我的头是DR头,有两个焦段,近摄和一般用途

有些DR头用在M6M8上是会有问题
我的是Rigid
#61 - 2008-12-13 22:16
西瓜
今天看到一个朋友拿的是现行版的50/2,感觉比我的第五代的50/2大好多哦,我一开始以为是50/1.4呢
#62 - 2008-12-16 00:59
renweishizhu
请教:L39口的这个头怎么样?
#63 - 2008-12-16 16:55
子真

QUOTE:
原帖由 lancelot23 于 2007-1-4 12:38 发表
Leica M Summicron 50mm F2.0是绝大多数人的Leica入门镜头,被称为全世界最出色的F2.0标头。

镜头结构:6片/4组
最小光圈:F16
滤镜直径:39mm
外观尺寸:53.0x43.0mm
重量:240g

这一镜头也有多个版 ...

很好用的头,轻便。
M6+M50/2.0;PROPLUSII

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
#64 - 2009-1-17 23:14
西瓜
用50/2拍的一张吊灯

#65 - 2009-3-24 15:15
我爱徕卡

QUOTE:
原帖由 tstang 于 2007-2-8 21:54 发表
带对焦杆的M50/2,都是黑色,加拿大生产,后期加拿大工厂关闭,工厂搬回德国(SOLM新厂房),部分镜头也生产了特别搬,包括7片和M50/2,生产量都是不多的,有收藏的价值。

顺便一说,银色版本的35和50 Summi ...

昨天我收进了这样一款银头,银七枚也快到手了。
#66 - 2009-4-24 13:27
chaos_david

QUOTE:
原帖由 最终幻想 于 2007-4-16 16:51 发表

我一直认为,Leica头就是要配胶片,数码的味道总是不够好,虽然M8成像在数码机里已经非常出色了。

我这几年一直在用数码,最近看了leica后被它魔幻般的色彩吸引。但是就是有这个担心,是不是leica镜头的优点目前还只能在胶片上反映出来?M8的样片我看了,得不出什么结论,是不是数码的动态范围太小了?M8的采用的是16bits色彩分辨率,而canon 只是12bits和14bits。

#67 - 2009-4-27 10:14
ahkin
请问一个问题Rigid是啥意思?
#68 - 2010-2-18 00:27
醉爱清风
最近收了一个停产的50/2现代银版,做工非常好,片子还没出来,正好 50/2 50/1.4 都有,可以比比了
69 ITEMS / 30 PER PAGE 5/5 ‹‹12345
认真负责的评论是对摄影者最大的鼓励,优秀评论将获得积分奖励,纯灌水评论将扣除当月图片配额

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码